To ja ... oder auch "Einfach nur Ich"

Freitag, 8. April 2011

Backe, backe Muffins

Der Post ist eigentlich schon was älter,

bin aber bis jetzt nicht dazu gekommen, irgendwas auf meinen Blog zu machen, wegen dem ganzen Hochzeits- und Umzugsstress ;)
Hatte am 26.03. leckere französische Schokoladenmuffins gebacken, mit Überraschung drinne (weiße und dunkle Schoki) ... die waren so geil, denn die Schoki schmilzt beim Backen und wenn man sie isst, wenn sie gerade frisch aus dem Backofen kommen, dann ............... mhhhhh ............... ein Gedicht kann ich euch sagen :D :D :D






Hier mein selbstkreiertes Rezept für französische Schokomuffins mit Schoki-Überraschung:


Man nehme:

90 g Butter
2 große Eier
100 g Zucker und 2-3 Päckchen Vanillezucker, je nachdem wie süß man es mag ;)
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 Tl Backpulver
1 Tl Natron
Ordentlich Kakaopulver und geschmolzene Milkaschokolade, damit sie schön schokoladig werden
150 ml  Amaretto
Papiermuffinförmchen

Für die Schoki-Überraschung:

Vollmilchschokolade
Weisse Schokolade

Und so geht's weiter:

Backofen auf etwa 200° vorheizen. Butter (Zimmertemperatur), Eier, Zucker, Vanillezucker und Amaretto in einer Schüssel ordentlich miteinander verrühren. Danach Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver dazu geben und alles nochmal gründlich miteinander vermischen.
Teig anschließend dreiviertel hoch in die Muffinförmchen füllen und in jedes der Förmchen ein weißes oder braunes Schokistück reindrücken, danach ab in den Backofen für ca. 20 Minuten, man sollte sie aber rausnehmen, wenn sie noch weich innen drin sind, so schmecken sie am besten, die Schoki ist dann besonders cremig :)
Wenn sie abgekühlt sind kann man sie noch nach Belieben dekorieren mit allem möglichen Zuckerzeugs ... Yummy !

2 Kommentare: